Обо мне

anastasia rykova

анастасия рыкова

 

Здравствуйте всем, кто зайдет на эту страницу!

 

Меня зовут Анастасия Рыкова. Я результативно, интересно и просто преподаю английский детям разных национальностей уже 18 лет в России, Таиланде и США. А также обучаю преподавателей английского проводить такие уроки, которых дети ждут с отчаянным нетерпением, выпрашивая домашки и всем показывая свои тетрадки.

Преподавателей, которые прошли мои обучающие программы приглашают выступать на городских конференциях и в университетах; они проводят занятия в школах, на курсах и открывают свои языковые группы.

Занятия по моим методикам проводятся в России, Украине, Белоруссии и Казахстане. Как репетиторами, так и школьными преподавателями; как в языковых клубах, так и в школах иностранных языков. Дети не просто говорят с 1-го занятия — они сразу же начинают активно использовать язык  в повседневной жизни, влюбляются в него.

 

Мои интернет-ресурсы и образовательные программы


http://lp.anglijskij-dlja-detej.ru/in-through-out/ ← Моя главная программа, для преподавателей и учителей английского, с выдачей документов о повышении квалификации.

http://anastasiarykova.com/quiz/ ← Тест для преподавателей английского — начинайте с него!

http://lp.anglijskij-dlja-detej.ru/interaktivnye-tetradi-anglijskij/, http://lp.anglijskij-dlja-detej.ru/it-3-dnya/ ← Интенсивы по интерактивным тетрадям.
https://lp.anglijskij-dlja-detej.ru/lepbuki-anglijskij/ ← Интенсив по лэпбукингу.
https://lp.anglijskij-dlja-detej.ru/lepbuki/ ← Обучающие комплекты (видеокурс + лэпбук).
https://anastasiarykova.com/ ← Сайт для преподавателей.
https://anglijskij-dlja-detej.ru/ ← Сайт для родителей.
https://vk.com/superfamilyenglish ← Основной паблик в ВК.
https://vk.com/interaktivnye_tetradi ← Группа в ВК «Интерактивные тетради с Анастасией Рыковой».
https://goo.gl/RGFojv ← Канал youtube.

 

За 18 лет педагогической деятельности, я:

Живу и повышаю свой профессиональный уровень в США, где изучаю последние педагогические тенденции, интерактивные методики и детскую психологию.

Являюсь ярой последовательницей гуманного направления в педагогике, поэтому никак не понимаю людей, которые пытаются учить стукая указкой по столу. Я изучала такие системы, как «Монтессори» и «Вальдорф». Проходила стажировку в школе Михаила Петровича Щетинина, которого глубоко уважаю и люблю, равно как и Шалву Амонашвили, коего считаю великим педагогом современной действительности.

Одним из поворотных событий в моего педагогического пути было работа с пилотной фокус-группой учеников в «Международной Французской Школе» (Pattaya), с интернациональным составом: немцы, французы, итальянцы, русские и др. Обучение детей, с разной ментальностью, мировоззрением, говорящих на разных языках — это был потрясающий опыт, который сильно продвинул меня вперед.

Поскольку у меня был эксклюзивный контракт (руководство школы предоставило мне полную свободу действий) именно на этой группе я апробировала многие методики, которым училась; идеи, которые мне не давали внедрять в российской системе образования… В результате работы с фокус-группой и было положено начало создания моих авторских систем, которые теперь успешно используются коллегами и продвинутыми родителями.

anastasia_rykova

По складу ума, я ученый-исследователь. Постоянно изучаю различные современные педагогические тенденций (в основном зарубежные), проверяю их на собственном опыте, модифицирую, трансформирую, видоизменяю, добавляю свои авторские наработки и превращаю в новые рабочие технологии и системы. Поэтому мои методики преподавания английского основываются только на личном опыте.

К таким методикам относятся “интерактивные тетради”. Я досконально исследовала в США “interactive notebooks” (нет ни одной книги на эту тему, которую бы я не прочла!), апробировала, модифицировала, добавила свои авторские наработки — и получились “интерактивные тетради”.

Уникальность методики состоит в том, что интерактивные тетради не влияют на содержание обучения; нет нужды в замене программы или учебника.

То есть — ваше тематическое планирование не изменяется! Вы просто добавляете интерактивные элементы в тетрадь, во время прохождения лексических и грамматических тем. Именно такой подход к решению задачи оказался единственно правильным и идеально вписался в отечественную школьную систему образования.

В течение 1,5 лет я работала с методикой, дорабатывала, улучшала результаты и, в конце концов, вывела ее в свет в 2016 году, проведя 5 вебинаров и 13 часовой, 3-х дневный интенсивный семинар, онлайн. После этого об интерактивных тетрадях стали говорить и писать все, кому не лень.

Кроме интерактивных тетрадей, я активно использую лэпбукинг, различные игры и геймификацию — все это, объединенное в одну систему (In-Through-Out) дает просто потрясающие результаты.

Например, с помощью интерактивной тетради можно просто и доступно объяснить грамматику или освоить лексику; с помощью лэпбуков — погрузить ребёнка в изучаемую тему или обобщить пройденный материал;  с помощью геймификации — воздействовать на внутреннюю мотивацию и влюбить учеников в предмет. Все это вместе приводит к тому, что ученики с радостью ходят на занятия, обожают выполнять домашнее задание и активно используют английский в своей жизни, играя в него вместо компьютерных игр. А один мой 6-ти классник даже организовал у себя дома кружок английского языка 🙂

Я являюсь автором 2 обучающих систем.

Система «In-Through-Out» разработана для преподавателей школ, языковых центров, репетиторов, а также продвинутых мам, которые проводят уроки английского языка частным образом. Как это ни странно, но такие у меня есть. Некоторые из таких мам проводят не только индивидуальные занятия, но и открывают свои языковые группы.

Система «Super Family English» разработана для родителей, которые, обучают детей английскому языку самостоятельно. У нас работает онлайн-школа, в которой и проходят занятия.

По данным системам проводятся занятия в России, Украине, Белоруссии и Казахстане. Как репетиторами, так и школьными преподавателями; как в языковых клубах, так и в школах иностранных языков.

Copyright © anastasiarykova.com